Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

espumoso

Definición

1. En general se aplica al alimento o bebida que tiene o que hace mucha espuma. 2. Tipo de vino que conserva una parte de anhídrido carbónico, lo que causa la formación de burbujas que permanecen largo tiempo. Cuando se trata específicamente de ese vino espumoso natural que recibe el nombre de \"cava\", en su elaboración se sigue el método \'champenoise\', que consiste en realizar la segunda fermentación en la misma botella.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolespumoso
  • Euskeraapardun, bisdun
  • Cataláescumós
  • Galegoescumoso
  • Englishsparkling (wine)
  • Deutschschäumend, schaumig, schaumbildend
  • Françaisécumeux, mousseux
  • Valenciáescumós
  • Portuguêsespumoso

Archivos Multimedia

Imágenes

     

espumoso
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8